Глава РЖД задумался об обновлении поездов на направлении Тюмень – Тобольск

Версия для печати

Договоренности достигнуты между руководителем госкорпорации и губернатором региона

Олег Белозеров и Владимир Якушев договорились рассмотреть возможность обновления подвижного состава для использования на направлении Тюмень – Тобольск и по маршруту городского электропоезда совместными усилиями с участием ОАО «Свердловская пригородная компания».

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров 19 февраля, во второй день рабочей поездки на «Свердловскую железную дорогу», провел встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона. В частности, речь шла об организации пешеходных переходов между пассажирскими платформами и зданиями вокзалов на железнодорожных станциях Тюмень и Тобольск, перспективах дальнейшего развития проекта «Городские пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в городе Тюмени», затронули и ряд других тем.

Олег Белозеров и Владимир Якушев рассмотрели несколько вариантов строительства переходов в разных уровнях (пешеходных мостов, тоннелей) на станциях Тюмень и Тобольск и приняли решение по перспективам их реализации.

Подводя итоги встречи, Олег Белозеров отметил, что сторонам удалось прийти к взаимопониманию по всем ключевым вопросам повышения уровня безопасности и качества обслуживания пассажиров. Владимир Якушев также подчеркнул, что во всех вопросах стороны действуют в режиме конструктивного диалога.

«Уверен, мы сможем достичь положительного результата в модернизации инфраструктуры железнодорожных вокзалов Тюмени и Тобольска, использования комфортабельного подвижного состава между этими городами, что поможет нам сделать Тобольск еще более привлекательным для туристов», заявил губернатор.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что во время визита Олега Белозерова в Тобольск планируется обсуждение реконструкции вокзала и запуска электропоезда до столицы региона. «Вокзал Тюмени приведен в нормативное состояние, однако остаются проблемы с выходом на перроны. Только к первому и второму из них пассажиры могут добраться, не прибегая к помощи подземного перехода. Это в первую очередь нужно для маломобильных групп населения. В Тобольске вокзал нужно реконструировать. Кроме того, к обсуждению запланирован возможный запуск современного электропоезда между Тобольском и Тюменью. Хотелось бы, чтобы жители региона могли за 2 с половиной часа доехать до пункта назначения в комфортабельном составе, таком как «Ласточка», – рассказывал «Правде УрФО» собеседник в управленческих структурах региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.