СУЭНКО купила у «СИБУРа» тобольскую тепломагистраль

Версия для печати

Заключен договор поставки тепла в городе на 15 лет

Договор поставки тепловой энергии потребителям Тобольска Тюменской области на 15 лет заключен 19 февраля в здании городской администрации. Свои подписи поставили губернатор Владимир Якушев, директор «Корпорации СТС» управляющей организации ПАО «СУЭНКО»  Николай Казаков и гендиректор «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин.

Как подчеркнул Владимир Якушев, сотрудничество двух сильных перспективных компаний в Тобольске способно привести к хорошему результату.

«Мы стремимся делать все возможное, чтобы и гражданам, и бизнес-сообществу было комфортно работать в Тюменской области. Понимаем, что надежная и стабильная работа энергосистемы, особенно в непростых сибирских климатических условиях, – это залог социального благополучия наших земляков, конкурентоспособности региональной экономики и инвестиционной привлекательности территории», подчеркнул губернатор.

Директор компании «Корпорация СТС» Николай Казаков отметил, что сегодняшние договоренности позволяют всем сторонам получить возможности долгосрочного планирования городской системы теплоснабжения, снять разногласия по схеме теплоснабжения Тобольска и утвердить ее в ближайшее время. Генеральный директор предприятия «Тобольск-Нефтехим» Владимир Анохин заявил, что «СИБУР» передает в руки профессионалов СУЭНКО поставку потребителям тепловой энергии, оставляя ее производство за собой. Это, по его мнению, залог стабильности работы всей системы.

Кроме того, Тобольская ТЭЦ продает компании «СУЭНКО» тепломагистраль, по которой поставляется основная часть тепловой энергии потребителям. Содержанием и ремонтом теплотрассы займется компания «Тепло Тюмени». ТЭЦ продолжит поставку тепла потребителям по тарифам, определенным департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Напомним, 5 февраля «СИБУР» закрыл сделку по покупке у ОАО «Фортум» 100% уставного капитала Тобольской ТЭЦ. Мощности теплоцентрали необходимы «СИБУРу» для бесперебойного снабжения своих промышленных площадок «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Кроме того, ТЭЦ реализует электроэнергию на оптовом рынке и выступает в качестве основного поставщика теплоэнергии для города Тобольск. Установленная мощность станции составляет 665 МВт по электроэнергии и 2585 МВт – по тепловой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code