Комарова раскритиковала главу администрации Нефтеюганска

Версия для печати

Глава региона в очередной раз намекнула на кадровые решения

Проблемы в сфере ЖКХ и строительстве нового жилья, а также то, какими темпами они решаются властями Нефтеюганска, не перестают беспокоить губернатора Югры Наталью Комарову. Сегодня во второй половине дня глава региона встретилась с жителями, где принародно высказала свое недовольство.

Там же в зале находились и чиновники городской администрации вместе с их шефом Вячеславом Арчиковым. Одна из первых и важных претензий, прозвучавших из уст губернатора, в контексте ЖКХ – проблема чистой воды, которой, как известно, в городе по-прежнему нет.

«Процесс, конечно, сдвинулся с места. Дает некоторые результаты, но не совсем те, которые все ожидали. И сейчас меня интересует, как органы местного самоуправления планируют приводить в порядок состояние городской инженерной инфраструктуры, тех же водопроводных сетей. Кстати, их износ в 1,5 раза выше, чем в среднем по нашему округу. И это накладывает свой отпечаток на чистоту той воды, которую люди тут употребляют. И знаете, я даже боюсь уже просто спрашивать на этот счет», – высказалась Комарова.

От чистой воды губернатор перешла к теме ветхих строений в Нефтеюганске и строительству нового жилья. Здесь Комарова не без прискорбия признала, что программы, касающиеся ликвидации ветхого фонда, в Нефтеюганске действительно буксуют. При этом глава региона напомнила о своем бывшем коллеге из Забайкалья, который лишился поста губернатора, так как в подведомственном регионе в большинстве муниципалитетов не исполнялись президентские программы. Тем самым, губернатор, очевидно, намекнула нефтеюганским властям о том, что если те и дальше продолжат срывать жилищные программы в Нефтеюганске, то первыми за срыв ответят именно они.

После вступительной речи с оценками деятельности местных властей Комарова поочередно представила слово пришедшим на встречу горожанам. В свою очередь нефтеюганцы не преминули воспользоваться возможностью пожаловаться главе Югры, а заодно попросить ее решить те или иные житейские проблемы. К примеру, супружеской паре с пятью детьми, которых нефтеюганские власти планировали выселить на улицу из муниципальной квартиры, Наталья Комарова пообещала оставить крышу над головой.

А нефтеюганскому пенсионеру, чей внук в середине нулевых лишился зрения в местной больнице, и кому ежегодно требуется несколько пар дорогих специальных очков, глава региона обещала избавить от непомерной платы за них. Многодетным семьям, нуждающимся в земельных участках для строительства жилья, Комарова обещала скорейшее решение их проблемы.

Сегодня же глава региона планирует принять участие в заседании в городской администрации, где, возможно, будет принято решение об отставке сити-менеджера Вячеслава Арчикова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Ощущение, что у авторов,

Ощущение, что у авторов, точнее, их заказчика, параноидальный бред! Комарова НИКОГО НЕ критиковала!

Хватит врать! Жители

Хватит врать! Жители благодарили главу региона и Арчикова! Не дождётесь отставки Арчикова!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.