Комарова намекнула Арчикову об отставке

Версия для печати

Губернатор заявила о возможных кадровых решениях

Резкой критике подвергла губернатор Югры Наталья Комарова деятельность главы нефтеюганской администрации Вячеслава Арчикова и его подчиненных. Недовольство в адрес сити-менеджера и его команды прозвучало в ходе закрытой встречи городских депутатов и губернатора.

При этом, как рассказывают источники «Правды УрФО», сам Вячеслав Арчиков также присутствовал в зале и был крайне раздосадован словами губернатора.

«Скажу, что такой жесткой критики со стороны Натальи Владимировны в адрес главы администрации Нефтеюганска Арчикова мне еще не приходилось слышать. Как говорится, она разбила его в сессионном зале в пух и прах. Арчикову досталось и за ЖКХ в целом, и за провалы в решении проблем ветхого жилья, в том числе и переселение людей из балков, и за отсутствие внятной программы муниципального развития, и еще много за что. После слов губернатора выглядел сити-менеджер очень бледно», – рассказал источник.

Вместе с тем, другой источник рассказал «Правде УрФО» о том, что в ходе заседания из уст главы региона прозвучало предложение о «кадровых решениях», касающихся администрации.

«Губернатор так и сказала, цитирую: «Может быть мне пора уже приманить кадровые решения?» И хотя имен она не называла, всем было понятно, что речь, в первую очередь, идет именно о главе администрации Вячеславе Акиндиновиче. Кстати, в последнее время в наших депутатских кругах, да и не только, возможное увольнение главы горадминистрации действительно обсуждалась. Я не исключаю, что в ближайшее время губернатор может принять такое решение», – рассказал собеседник.

К слову, намеки, хоть и не прямые, о возможной отставке Вячеслава Арчикова днем ранее уже звучали из уст заместителей Комаровой во время встреч с горожанами. В частности, замглавы региона Дмитрий Шаповал публично указал Вячеславу Арчикову на его многочисленные огрехи в реализации окружных и федеральных программ, касающихся сноса ветхого жилья в Нефтеюганске и строительства нового.

В свою очередь другой заместитель губернатора Алексей Путин раскритиковал Арчикова за проблемы в сфере городской медицины. В частности, речь тогда шла о затянувшихся строительстве и реконструкции двух важных объектов – больничного пищеблока и родильного отделения. Сроки сдачи этих объектов, как известно, давно уже вышли.

Сам Вячеслав Арчиков эти и другие огрехи во время встреч оправдывал «тяжелым наследством», которое, с его слов, досталось ему от предыдущих градоначальников.

Напомним, завтра, 19 февраля, Наталья Комарова продолжит работу в Нефтеюганске. До полудня глава региона планирует встретиться с местными предпринимателями. Затем губернатор отправится на встречу с горожанами в местный МЦ «Юность», где попросит сити-менеджера и главу города отчитаться об исполнении поручений, данных им в марте 2015 года. Завершить свой визит в Нефтеюганск Комарова планирует заседанием в городской администрации, где, возможно, примет решение об отставке сити-менеджера Вячеслава Арчикова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

приехали, спустили пар у

приехали, спустили пар у населения ( очередными обещаниями , возможно-уже на 99%- ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ снять Арчикова..... ) И ЧТО ???? Жизнь наладилась??? А где ВЕРХОВНЫЕ ПРЕДВОДИТЕЛИ ХМАО были раньше , какие заботы их больше волновали ???  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code