Комарова призвала власти Нефтеюганска активней решать жилищные проблемы горожан

Версия для печати
Комарова призвала власти Нефтеюганска активней решать жилищные проблемы горожан

Выводы об итогах поездки будут сделаны завтра

Как можно быстрей и эффективней решать проблемы ветхого жилья призвала нефтеюганские власти губернатор Югры Наталья Комарова. Сегодня глава региона приехала в город с рабочим визитом.

Утром Наталья Комарова провела совещание по вопросам, связанным с инвестициями в округ. А через 2 часа встретилась с городскими депутатами, главой администрации и градоначальником, с которыми обсудила жилищные проблемы нефтеюганцев.

В ходе обсуждения также была затронута и тема коммунальных тарифов. Губернатор отметила, что повышать расценки на данный вид услуг, в то время как их качество желает оставлять лучшего, будет не справедливым.

Эксперты признают, что среди 22 югорских муниципалитетов Нефтеюганск на сегодняшний день является одним из самых проблемных в плане развития жилищно-коммунального комплекса. На протяжении многих лет власти Нефтеюганска срывают исполнение почти всех социально важных окружных и федеральных программ, включая снос ветхого жилья и строительство нового. При этом сами власти города своеобразный «коммунальный саботаж» объясняют разными причинами. Одна из них, как признался накануне глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков, связана с «тяжелым наследством».

«Вы можете ругаться, а можете смеяться, но я хочу сказать, что наследство мне досталось очень тяжелое. Очень! Я ведь не зря в своем докладе все привел. Наследство – это и аварийность, с которой мы работаем, это и вода, которая горячая грязная, и так далее. Если бы мы не работали, то... Я ведь не зря сказал, что в 2011 году город ведь вообще не строился. Ни одного квадратного метра», – заявил Арчиков на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ и строительству, где присутствовал замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Между тем завтра, 19 февраля, Наталья Комарова продолжит работу в Нефтеюганске. До полудня глава региона планирует встретиться с местными предпринимателями. Затем губернатор отправится на встречу с горожанами в местный МЦ «Юность», где попросит сити-менеджера и главу города отчитаться об исполнении поручений, данных им в марте 2015 года. Завершить свой визит в Нефтеюганск Комарова планирует заседанием в городской администрации, где, возможно, глава региона примет решение об отставке сити-менеджера Вячеслава Арчикова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?