Арчиков списал проблемы Нефтеюганска на «тяжелое наследство»

Версия для печати
Арчиков списал проблемы Нефтеюганска на «тяжелое наследство»

Глава администрации вновь оправдался перед жителями и просил потерпеть

Накануне возможной отставки сити-менеджер Нефтеюганска Вячеслав Арчиков объяснил причины срыва всех социально важных программ.

«Тяжелое наследство», доставшиеся от предыдущих градоначальников, – такова главная, по мнению Арчикова, причина срыва выполнения всех социально важных программ в городе, включая снос ветхого и строительство нового жилья.

«Вы можете ругаться, а можете смеяться, но я хочу сказать, что наследство мне досталось очень тяжелое. Очень! Я ведь не зря в своем докладе все привел. Наследство – это и аварийность, с которой мы работаем, это и вода, которая горячая грязная, и так далее. Если бы мы не работали, то... Я ведь не зря сказал, что в 2011 году город ведь вообще не строился. Ни одного квадратного метра», – заявил Арчиков на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ и строительству, где присутствовал замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Присутствовавшим сити-менеджер также напомнил, что весной 2011 года, когда он только приступил к обязанностям главы администрации, в городе планировалось построить порядка 15 тыс. кв. метров нового жилья. А в 2013 году в Нефтеюганске уже было построено 32 тыс. кв. метров. В текущем году, со слов Арчикова, нового жилья будет возведено порядка 46 тыс. кв. метров. Что, впрочем, все равно почти вдвое меньше от нормативов, прописанных в майских указах президента России.

«И тем не менее ну потерпите вы ради бога еще немного!» – обратился Арчиков к нефтеюганцам, пришедшим на встречу.

Между тем наблюдатели из числа простых горожан отмечают, что призывы «потерпеть еще немного» из уст Арчикова звучат регулярно и касаются они почти всех ныне существующих в городе проблем. Здесь и чистая вода, которой в городе до сих пор нет, и родильное отделение, реконструкция которого затянулась больше чем на 3 года, и «дырявые дороги», ставшие своеобразным символом чиновничьего равнодушия.

При этом любые попытки общественности привлечь к ответу Арчикова и его подчиненных, немалая часть которых трудится в администрации гораздо дольше, чем их шеф, как правило, ничем не заканчиваются. В свете чего, как рассказали накануне «Правде УрФО» источники в думе города, сити-менеджер уже в ближайшее время может быть отстранен от должности. Такая же участь, как отмечают источники, грозит и коллеге Вячеслава Арчикова Николаю Цыбулько. Последний, как известно, не раз публично утверждал, что «Арчиков является одним самых талантливых глав администрации Нефтеюганска за всю историю города».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?