Югорские сторонники запрещенного ИГИЛ получили 36 лет тюрьмы на двоих

Версия для печати
Югорские сторонники запрещенного ИГИЛ получили 36 лет тюрьмы на двоих

Еще четверо находятся в международном розыске

Двое из шести участников югорской террористической группировки сторонников ИГИЛ (запрещено в России) получили длительные сроки заключения. Такую информацию распространил Следственный комитет России.

В официальном сообщении ведомства говорится, что в ходе судебных заседаний по делу о подготовке терактов на территории Югры и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов двое подсудимых, Ризван Агаширинов и Абдула Магомедалиев, были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Первому суд назначил наказание в виде 16-летнего пребывания в колонии строгого режима. Второй, согласно вердикту, отправится туда же на 20 лет.

Остальные участники группировки, среди которых Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов в настоящее время по-прежнему находятся на свободе. Все четверо объявлены российскими властями в международный розыск.

Напомним, террористическая группа, о которой идет речь, действовала на территории Югры в течение нескольких лет. По данным спецслужб России, в апреле 2014 года участники банды пытались совершить массовое убийство прихожан пыть-яхской мечети. Тогда преступники припарковали около мусульманского храма автомобиль, начиненный взрывчаткой, которая, по счастливой случайности, всего лишь воспламенилась.

Кроме того, месяцем позже участник банды Магомедалиев, будучи в Нижневартовске, совершил попытку убийства сотрудников полиции, которые попросили его предъявить документы. В тот же день бандит захватил в заложники местных жителей. После многочасовых переговоров преступник добровольно сдался силовикам.

В дальнейшем, после ареста двух участников банды, силовики выяснили, что те привозили в Югру взрывчатку и оружие из Дагестана, включая АК. Вдобавок, как полагают силовики, террористы занимались вербовкой сторонников ИГИЛ с целью их дальнейшей отправки на территорию ближневосточных стран, охваченных войной.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?