У главного свидетеля дел Сандакова и Цыбко установлено психическое расстройство

Версия для печати
У главного свидетеля дела Сандакова и Цыбко установлено психическое расстройство

Суду представлена справка о состоянии Тарасова

В Центральном районном суде Челябинска, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову, представлены доказательства психической болезни главного свидетеля данного уголовного дела – экс-руководителя администрации Озерска Евгения Тарасова.

Справку о том, что у Тарасова имеется органическое поражение мозга и, как следствие, психическое расстройство в легкой форме, предоставил адвокат Сандакова Сергей Колосовский.

Отметим, Сандаков обвиняется в получении взятки от Тарасова в размере 1,5 млн рублей за создание тому положительного имиджа в СМИ и помощь в назначении главой Магнитогорска. Впоследствии обвинение Сандакову переквалифицировали со статьи «Получение взятки» на статью «Мошенничество».

В то же время Тарасов является ключевым свидетелем обвинения в деле бывшего экс-сенатора Константина Цыбко, который обвиняется в получении взятки на 27,5 млн рублей, в том числе 17,5 млн – непосредственно от Тарасова за содействие в назначении его на должность сити-менеджера Озерска.

Константин Цыбко утверждает, что доказательная база у стороны обвинения достаточно слабая и основана на показаниях одного лишь Тарасова. «Во время моей очной ставки с Тарасовым у него был припадок, его прямо там и откачивали. Следователь говорил мне, что Тарасов, оговоривший двух человек, все равно не понесет наказания, так как психически болен», – сообщил бывший сенатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?