Антимонопольная служба готова отдать «Башнефть» «ЛУКОЙЛу»

Версия для печати
ФАС готова отдать «Башнефть» «ЛУКОЙЛу»

Ведомство не видит нарушения закона в продаже госпакета компании Вагита Алекперова

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев не усматривает нарушения антимонопольного законодательства при заключении возможной сделки по продаже госпакета АО «НК «Башнефть» «ЛУКОЙЛу». Покупка не сделает частную компанию монополистом.

В случае покупки госпакета «Башнефти» «ЛУКОЙЛ» будет занимать 15% на рынке. «Доля «ЛУКОЙЛа» на рынке меньше 10%, поэтому если они купят «Башнефть», которая, я думаю, процентов пять на рынке, то будет 15%. А угроза (монополизации рынка) начинается с 35%. Поэтому, я думаю, очень высока вероятность, что мы такую сделку поддержим, если это произойдет», – цитирует Артемьева «Коммерсантъ». Отметим, Вагит Алекперов признал интерес компании к покупке госпакета «Башнефти» «по приемлемой цене». В ближайшее время правительство РФ определится с тем, какой госпакет будет выставлен на продажу.

В октябре 2014 года собственник пакета «Башнефти» – АФК «Система» – вынужден был отдать актив в собственность государства по решению арбитражного суда Москвы. Генпрокуратура РФ требовала признать приватизацию компании незаконной. Доля Росимущества в компании выросла до 75,08% акций, но летом 2015 года пакет в 25% поступил в распоряжение Башкирии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code