«Свердловскавтодор» продали с третьей попытки за 800,5 миллиона

Версия для печати

Покупателем выступила близкая к УГМК компания

Сегодня на площадке «Российского аукционного дома» состоялись торги по продаже 100% акций ОАО «Свердловскавтодор». Активы были реализованы с повышением начальной цены на один шаг, за 800,5 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в «Российском аукционном доме», акции приобрела компания «Гарант», дислоцирующаяся на территории Свердловской области.

Напомним, акции предприятия были проданы с третьей попытки (они в третий раз были выставлены на торги). Позднее потенциальным покупателем назвали «Уральскую горно-металлургическую компанию» (бенефициары – Искандер Махмудов и Андрей Козицын).

Согласно базе данных СПАРК, АО «Гарант» в 2015 году было зарегистрировано в городе Верхняя Пышма. Компания занимается консультированием в вопросах коммерческой деятельности и управления. В ней трудится менее 40 человек. Стопроцентным владельцем является Альберт Ахкямов (по мнению источников на рынке, «Гарант» представляет интересы УГМК, так как  Ахкямов является «младшим товарищем Андрея Козицына» (генеральный директор обязан ему всем своим благополучием»).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code