ММК планирует заместить импорт высокопрочных сталей

Версия для печати
ММК планирует заместить импорт высокопрочных сталей

Первая партия уже ушла клиентам

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» отгрузило первую партию новых высокопрочных и износостойких сталей российским потребителям. Готовится отгрузка филиалам «Торгового дома ММК» для удовлетворения спроса в регионах страны.

Новые стали ММК не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам, сообщает пресс-служба комбината. Механические свойства сталей обеспечивают высокую устойчивость к износу, хорошую свариваемость и обрабатываемость, что позволяет увеличить срок службы изделий из металлопроката.

Решение о необходимости освоения нового ассортимента горячекатаного высокомаржинального металлопроката, пользующегося спросом на российском и зарубежном рынках, было принято руководством комбината в середине 2015 года.

Специалисты ММК провели масштабную работу по исследованию рынка, научным изысканиям и разработке технологии производства. Выплавка новой марки стали состоялась в ноябре 2015 года.

Опытные образцы были переданы ключевым клиентам предприятия для проведения сравнительных испытаний по отношению к зарубежным аналогам.

Испытания подтвердили, что комбинату удалось получить технические эксплуатационные свойства не ниже, чем у ведущих мировых компаний. В дальнейшем ММК планирует осваивать марки стали с более высокими характеристиками твердости.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code