Руководство «Качканарского ГОКа» уступило профсоюзу 200 сотрудников

Версия для печати
Руководство «Качканарского ГОКа» уступило профсоюзу 200 сотрудников

Управляющий директор комбината прокомментировал предстоящий митинг профсоюза

Менеджеры «Качканарского горно-обогатительного комбината» (входит в группу «Евраз») пошли на уступки профсоюзу и частично отказались от сокращения штата. Предстоящий митинг, который организует профсоюз, руководство предприятия называет провокацией.

Управляющий директор КГОКа Владислав Жуков заявляет о том, что речи о высвобождении 500 работников уже не идет. Глава комбината отмечает, что руководство действует открыто и направляет предложения в трудовые коллективы.

«Действия профсоюзного комитета комбината, который жонглирует фактами, как хочет, лишь бы вывести людей на улицу, я расцениваю как крайне опасные и провокационные. Подобная манипуляция людьми дает мне все основания полагать, что истинные цели лидеров профсоюзного комитета далеки от заявленных. По-прежнему убежден, что решать важные для развития комбината и города вопросы нужно за столом переговоров, а не на площадях», – подчеркнул управляющий директор.

Источник, близкий к руководству комбината, сообщил, что сегодня рассматривает вариант сокращения 200-300 человек, не более того. При этом глава предприятия ставит задачу сохранить жизнедеятельность ГОКа и безопасность труда, несмотря на высвобождения и снижение зарплат.

Заявления профсоюза о том, что сотрудников предприятия вынуждают увольняться, а на их должности принимают новые кадры с низкой квалификацией и, соответственно, с меньшим окладом, собеседник издания комментирует так:

«На комбинат человека не принимают без соответствующей квалификации. Возможны случаи, когда приходят другие сотрудники с меньшим окладом, но они и не занимают должности, где требуется более высокая квалификация».

Источник отметил, что сейчас менеджмент КГОКа готовит новый пакет предложений по оптимизации расходов. В скором времени он будет направлен в трудовые коллективы и профсоюз для согласования.

Напомним, 17 февраля в Качканаре пройдет митинг сотрудников комбината. Профсоюз предприятия требует отменить решение о сокращении фонда заработной платы на 15%, а также о высвобождении части сотрудников. При этом сообщается о предстоящем увольнении 500 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.