«Корпорация развития» продала птицефабрику «Челябинская»

Версия для печати
«Корпорация развития» продала птицефабрику «Челябинская»

Вырученные 315 миллионов рублей направят на инфраструктуру нефтепровода Заполярье – Пурпе

Средства от продажи Челябинской птицефабрики поступили на счета «дочки» ОАО «Корпорация развития» (КР) – ООО «Строительная компания Развития». Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, прибыль компании – 315 млн рублей.

Закрытию сделки по продаже птицефабрики, которая должна была завершиться в декабре 2015 года, препятствовало инициированное АО «Техэнергострой» введение процедуры наблюдения в отношении дочки КР – строительной компании «Развитие». На период судебных разбирательств процесс по объективным причинам был приостановлен, а денежные средства от продажи «Челябинской» на счет ООО «Строительная компания Развития» не были перечислены во избежание их списания в пользу АО «Техэнергострой».

В феврале 2016 года исполнительное производство в отношении ООО «СК Развития» было прекращено. Денежные средства от продажи птицефабрики в полном объеме поступили на счет компании.

Стоимость сделки, уточняют в КР, составила 1,715 млрд рублей. Челябинская птицефабрика была приобретена за 1,4 млрд. Прибыль компании составила 315 млн рублей. Полученные средства вложат в развитие профильных проектов АО «Корпорация развития» в Уральском федеральном округе, в частности, в строительство объектов инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе.

Отметим, по итогам 2014 года Челябинская птицефабрика получила прибыль в 150,6 млн рублей. Ранее продажа птицефабрики, принадлежащей ХМАО-Югре, планировалась еще в 2013 году. Однако ни один из претендентов не смог заплатить заявленной цены – 1,2 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?