Власти Южного Урала опробуют на ММК новую форму поддержки

Версия для печати
Власти Южного Урала опробуют на ММК новую форму поддержки

С предприятием заключат инвестконтракт, предусматривающий массу преференций

«Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) станет первым предприятием в Челябинской области, заключившим специальный инвестиционный контракт. Об этом на сегодняшнем заседании в региональном правительстве рассказал министр экономического развития региона Сергей Смольников.

По словам министра, специальный инвестконтракт – это сравнительно новая форма поддержки промышленников. Он позволяет предприятию, которое планирует модернизацию и серьезные вложения в свое развитие, зафиксировать некие правила игры на долгосрочный период. В том числе с точки зрения налогообложения и возможности предоставления ему льгот.

В марте этого года планируется принятие соответствующего нормативного акта на уровне правительства Челябинской области. Согласно ему будут предусмотрены льгота по налогу на имущество (рассчитывается по специальной формуле и может достигать даже нулевой отметки) и льгота по налогу на прибыль в рамках региональной ставки, произойдет снижение на 4% (вместо 18% такое предприятие будет платить 13,5%). В дальнейшем предполагается еще более серьезное улучшение в этом плане после принятия изменений в Налоговый кодекс (согласно посланию президента вплоть до нулевой ставки по налогу на прибыль).

«Мы планируем, что первым предприятием, с которым мы заключим специнвестконтракт, будет ММК. Это будет трехстороннее соглашение. Таким образом, для предприятия станет возможным получать как региональные, так и федеральные льготы. Оно получает фиксированные правила игры на период реализации своего направления инвестиционного развития», – сообщил руководитель минэкономразвития.

В рамках соглашения предприятие получит возможность выступать в качестве единственного поставщика по госконтрактам и достаточно большое количество преференций.

«Этой формой поддержки на сегодняшний день заинтересованы очень многие предприятия нашей области. Мы думаем, что будем распространять именно эту форму поддержки на весь спектр наших промышленных предприятий», – добавил Сергей Смольников.

Отметим, региональный уровень вложений для желающих заключить инвестконтракт должен составлять не менее 350 миллионов рублей, у федералов этот порог выше – от 750 миллионов рублей. На Южном Урале его сделали ниже, чтобы можно было вовлечь сегмент средних промышленных предприятий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.