УВЗ начал испытания «Арматы»

Версия для печати
УВЗ начал испытания «Арматы»

Машины проверят в бою

ОАО «Уралвагонзавод» приступило к испытаниям танка на платформе «Армата». Танку предстоит пройти ряд мероприятий, в ходе которых специалисты проведут доработку машины перед сдачей генеральному заказчику.

В настоящее время идут заводские испытания всех трех машин линейки: танка, тяжелой БМП и БРЭМ, сообщает телеканал «Звезда». Кроме того, часть машин из опытно-промышленной партии уже обкатана в одной из воинских частей. Подробности испытаний «Арматы» не раскрываются, однако специалисты отмечают, что никакого щадящего режима или упрощенных программ испытаний для новой техники не предусмотрено.

В частности, необходимо, чтобы танк выдерживал нагрузки при более высоких скоростях. Также он должен выдерживать подрыв более мощными взрывными устройствами, чем танки предыдущего поколения, и обстрел большим количеством современных боеприпасов. Что касается БМП, то машине предстоит пройти проверку боем – выдержать испытания обстрелом, а также доказать стабильность работы узлов и агрегатов в различных климатических условиях.

Эксперты отмечают, что танк на платформе «Армата» способен защитить себя и экипаж и продолжить выполнение боевой задачи даже после обстрела из самого современного вооружения.

«Что касается брони танка Т-14, то лобовые проекции действительно защищают экипаж и системы машины от попадания любых современных и перспективных снарядов, включая ПТУР. Высокая живучесть машины также реализована в результате внедрения сразу нескольких сложных электронно-вычислительных систем – от специальных датчиков до комплекса активной защиты», – пояснил военный эксперт, кандидат военных наук Сергей Суворов.

Напомним, УВЗ планирует серийное производство машин на платформе «Арматы» в 2017-2018 году. В течение 5-10 лет корпорация готова заменить все устаревшие модели танков в российской армии. Рассказывая о перспективах танка, гендиректор УВЗ Олег Сиенко сообщал о возможности усиления мощности двигателя до 1800 лошадиных сил. Кроме того, машина будет дополнена пушкой калибром 57 мм. Что касается стоимости танка, то, по словам Сиенко, она составит 250 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code