Сити-менеджер Заречного подал в отставку

Версия для печати

Чиновник ушел с должности по личным обстоятельствам

Глава администрации Заречного Евгений Добродей уволился. В мэрии приняли решение не назначать нового сити-менеджера до сентябрьских выборов.

Как рассказал «Правде УрФО» глава Заречного Василий Ланских, Евгений  Добродей подал в отставку еще в январе, после чего ушел в отпуск на 2 недели. Сегодня был его последний рабочий день в должности сити-менеджера.

«Евгений Александрович очень  большую работу проделал, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поэтому у меня к нему нет ни единой претензии. Он оставил должность в силу определенных проблем со здоровьем и семейных обстоятельств. Я был вынужден подписать его заявление», – рассказал Василий Ланских.

По словам чиновника, с завтрашнего дня исполняющим обязанности главы администрации города назначен Валентин Потапов. В настоящее время он занимает должность и.о. первого заместителя сити-менеджера. Однако приступит к своим обязанностям 24 февраля. До этого момента он находится в краткосрочном отпуске.

«Вопрос о новом главе администрации уже обсуждался. По федеральному закону №131 мы можем назначить сити-менеджера на срок не менее 2 лет. А у нас полгода остается до выборов», – пояснил глава города.

В этом году в Заречном состоятся выборы главы города. Градоначальник будет избран по «советской» системе. В сентябре в Заречном будет переизбрана городская дума. Депутатам из нового состава предстоит выбрать из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, нового главу города. Василий Ланских отметил, что намерен участвовать в мэрских выборах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code