Матвиенко потребовала от собственников «Курганмашзавода» «большей ответственности»

Версия для печати

Главе Совфеда рассказали о ситуации вокруг предприятия

Губернатор Алексей Кокорин провел рабочую встречу с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. Глава региона рассказал о социально-экономическом положении Курганской области, а также о ситуации на некоторых предприятиях, в частности, в ОАО «Курганмашзавод» (входит в «Тракторные заводы»).

Алексей Кокорин сообщил, что по итогам 2015 года индекс промпроизводства вырос более запланированного и составил 101,6%, сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, Зауралье занимает 1 место в УрФО по производству зерновых. Так, в минувшем году было собрано 1,8 млн тонн зерна. В планах у зауральских аграриев – увеличение посевных площадей.

Губернатор также отметил, что положительная динамика наметилась и у животноводов. По его словам, число предприятий в этой сфере за последнее время увеличилось. Говоря о работе «Курганмашзавода», Кокорин заявил, что держит ситуацию вокруг предприятия на личном контроле.

«Вопрос по зарплате решен. Задолженности нет. Остались долги по электроэнергии и налоговым платежам. Я совсем недавно встречался с одним из учредителей предприятия. Он заверил, что в ближайшее время ситуация будет выровнена. По объемам производства это самое крупное предприятие в Курганской области, здесь работает около 5,5 тыс. человек. Это предприятие градообразующее, и его стабильная работа для нас очень важна», – отметил Алексей Кокорин.

«Предприятие загружено государственным оборонным заказом. Есть портфель заказов, есть подо что работать, развивать, модернизировать производство, поэтому собственники должны более ответственно подходить к своим обязанностям», – заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, Валентина Матвиенко 15 февраля находится с рабочим визитом в Курганской области. Спикер верхней палаты российского парламента намерена посетить ряд социально значимых объектов и принять участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ну поговорили..и что? От

Ну поговорили..и что? От этого что сказала Матвиенко разве что-то изменится??? навряд-ли. Как тонул КМЗ,так постепенно и будет..Единственная на сегодня что еще может спасти этот завод-его НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.и ничего уже больше.Ветераны этого завода прямо так и сказали новому директору КМЗ.но разве он понял?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code