Челябинская таможня перекрыла канал поставок санкционных продуктов

Версия для печати

Цитрусовые и фрукты ввозили в регион из Казахстана

Сотрудники Челябинской таможни совместно с представителями регионального управления Россельхознадзора провели проверку товаров, ввозимых на территорию области из Казахстана. Перевозчиков уличили в поставках санкционных продуктов и нарушениях санитарного законодательства.

В ходе проверки грузового автомобиля, следовавшего из Республики Казахстан, были обнаружены 564 килограмма лимонов, страной происхождения которых являлась Испания (входящая в ЕС), а также несколько тонн молдавских груш и яблок, сведения о которых не соответствовали указанным в фитосанитарном сертификате, выданном в сопредельной стране. Пояснить причины нарушения президентского указа о применении мер антисанкционной политики перевозчик не смог.

В результате испанские лимоны были изъяты сотрудниками Челябинской таможни и уничтожены. Яблоки и груши возвращены на территорию Казахстана. В настоящий момент в торговых точках Челябинской и Курганской областей, а также на участках границы проводятся мобильные рейды с привлечением сотрудников областных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и транспортных прокуратур.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?