Челябинску пообещали свои Чистые пруды через 2 года

Версия для печати

Столько времени займет реконструкция парка «Семейный»

Власти Челябинска планируют завершить работы в сквере «Семейный» в Ленинском районе через 2 года. Это место, по задумке авторов проекта, будет напоминать московские Чистые пруды. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в городской мэрии сообщил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Проект сквера был разработан в прошлом году в ходе конкурса, победительницами которого стали две студентки. Комиссия высоко оценила их работы. На минувшей неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил девушек и побывал в месте отдыха горожан, которое открылось еще в сентябре 2014 года, но до сих пор облагораживается.

По словам Евгения Тефтелева, во время визита областных и городских властей в сквер люди постоянно подходили к чиновникам и интересовались, где можно увидеть проект обновленного городского парка. Поэтому было принято решение опубликовать доработанный по эскизу победительниц конкурса проект на сайтах городской и районной администраций.

«Я думаю, что когда задумка реализуется, это будет хороший подарок городу. В ближайшее время будет составлена «дорожная карта». В этом году мы, наверное, не успеем закончить все работы. Для того чтобы их начать, необходимо, прежде всего, заказать проект. Если бы мы сделали все за 2 года, было бы вообще великолепно», – отметил градоначальник.

Отметим, Ленинский район Челябинска до недавнего времени был единственным в городе, не имевшим собственного парка, сквера или другого обособленного места отдыха горожан. В центре сквера находится естественный водоем, Девичий пруд. По мнению губернатора, это придает особую привлекательность этому месту. Берега пруда и территория около местной церкви будут облагорожены, также в сквере появится сцена для массовых мероприятий и площадки для отдыха.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code