Челябинские экологи приняли 243 жалобы на смог за выходные

Версия для печати

Люди также обращались в минэкологии

Результатом установившихся в Челябинске неблагоприятных метеоусловий с 13 по 15 февраля стали смог и запах гари. Экологи зафиксировали 243 жалобы от местных жителей. Обращения поступали в интернет-приемную областного министерства экологии.

Как сообщает в соцсетях директор экологического фонда «Моя планета», член экосовета при губернаторе Виталий Безруков, люди жалуются на загрязнение атмосферного воздуха, сильный запах гари, в том числе с Коркинского разреза (принадлежит депутату регионального заксобрания Константину Струкову).

«Звонят жители со всех районов города, смог накрыл абсолютно весь город. Больше всего жалоб поступает из Коркино, поселков Октябрьский, Исаково, Новосинеглазово, Томино, Первомайского, Ленинского, Советского и Тракторозаводского районов Челябинска. Многие присылают фото- и видеоматериалы с трассы Южноуральск – Челябинск и жалуются на Коркинский угольный разрез. В городе помимо влияния угольного разреза добавляют крупные и малые предприятия, а также автомобильный транспорт. Жители жалуются на тошноту, головные боли, воспаление слизистой оболочки», – пишет эколог.

В интернет-приемную минэкологии граждане сообщают, что ситуация с чистотой воздуха в Челябинске хуже день ото дня.

«Участились выбросы химвеществ, постоянно болит голова и появляется кашель у горожан. Последние 3 дня, как пример, вся семья из 5 человек просто слегла от головной боли и тошноты. Сколько можно это терпеть! Просим применить меры и наложить запреты на выбросы, обязать предприятия и заводы закупить фильтры, а не отделываться мизерными для них штрафами», – сообщает один из местных жителей.

«Примите меры по Коркинскому разрезу! Восстановите на разрезе систему пожарной безопасности! Дышат гарью и токсичными выбросами с разреза не только старики, но и маленькие дети», – возмущается другой горожанин.

Напомним, в выходные в Челябинске установились неблагоприятные метеоусловия 1 степени опасности. По данным Челябинского гидрометцентра, они продлятся до 19 часов 15 февраля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code