В Югре проведут выборы нового главы департамента здравоохранения

Версия для печати

Кандидаты пройдут трехэтапный отбор

Нового директора департамента здравоохранения ХМАО-Югры будут выбирать «при учете общественного мнения». Многоступенчатый механизм отбора кандидатов определила губернатор автономного округа Наталья Комарова

Глава региона подписала распоряжение «О порядке учета общественного мнения при отборе кандидатов для назначения на должность директора департамента здравоохранения Югры». Согласно документу, в течение двух недель кандидаты смогут подать документы в аппарат губернатора. В частности,  претенденты на пост должны будут представить предложения по повышению эффективности развития отрасли, а также  рекомендации граждан, общественных организаций и учреждений здравоохранения.

После этого на едином официальном сайте госорганов будет организовано обсуждение предложений кандидатов и голосование за них, сообщают в пресс-службе губернатора. Набравшие не менее 7% голосов смогут принять участие в конференции работников отрасли. На этом этапе отобранные кандидатуры  будут вынесены на обсуждение, а затем и на голосование членов  профессионального сообщества. По итогам второго этапа будут выбраны 3 кандидата.

Финальным этапом станут теледебаты.  Претенденты на должность в правительстве получат эфирное время окружной телерадиокомпании «Югра». Кандидаты представят свои предложения по развитию системы здравоохранения, ответят на вопросы представителей общественности, депутатов и экспертов. Учитывая итоги проведенного отбора, Наталья Комарова назначит одного из кандидатов на должность главы ведомства.

Напомним, последний директор департамента здравоохранения Александр Филимонов был уволен с поста после того, как СК возбудил уголовное дело в отношении одного из сотрудников компании «Камед», с которой ведомство заключало контракты на противоклещевую обработку территории муниципалитетов. Исполняющим обязанности директора ведомства  был назначен заместитель Филимонова Александр Владимиров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code