Свердловским застройщикам упростят получение градостроительных документов

Версия для печати

В градостроительные планы включат рекомендации по архитектурному облику строений

Министерство строительства и развития Свердловской области упростит процедуру, и, как следствие, сократит сроки получения застройщиками разрешительной градостроительной документации в Екатеринбурге.

По данным департамента информационной политики губернатора региона, рассматривается возможность включения в градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) рекомендаций по разработке архитектурного облика объектов.

«Минстрой совместно с администрацией города Екатеринбурга будет формировать предложения, рамочные критерии для разработки архитектурного облика объектов, такая идея была предложена на заседаниях экспертного совета при министерстве. Эти критерии планируется отражать в ГПЗУ в качестве рекомендаций. И это уже не потребует впоследствии дополнительных согласований архитектурного облика рядовых зданий. Что касается каких-то знаковых зданий, находящихся в центральной части города, на туристических маршрутах, на магистральных улицах – эти объекты планируется рассматривать на архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Свердловской области, а по итогам рассмотрения также формировать рекомендации», – говорит заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Алексей Бирюлин.

В минстрое напоминают, что на сегодняшний день одним из необходимых документов для выдачи разрешений на строительство является именно ГПЗУ, на основании которого проектируются и в дальнейшем вводятся в эксплуатацию объекты капитального строительства.

Напомним, в октябре 2015 года законодательное собрание региона приняло закон «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области». В ноябре постановлением правительства региона градостроительные полномочия Екатеринбурга были закреплены за минстроем.

С января 2016 года минстрой приступил к предоставлению услуг в сфере градостроительства в Екатеринбурге. Для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева в ведомстве было создано «единое окно».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code