Югра сохранит сегмент жизненно важных лекарств

Версия для печати

Округ выполняет поручение президента РФ

Сегодня в ходе заседания правительства ХМАО-Югры было принято решение о сохранении в округе сегмента жизненно-необходимых лекарств с ценой до 50 рублей, а также расширении списка лекарств для льготных категорий граждан.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей автономии, на прошедшем накануне совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в числе главных вопросов было лекарственное обеспечение, в том числе льготных категорий граждан.

«Президент отметил факты увеличения цен по ряду позиций, включая жизненно важные лекарства, и нацелил все ответственные ведомства на то, чтобы сохранить сегмент доступных лекарств с ценой до 50 рублей. Это прямое указание и региональному уровню. Поэтому, не дожидаясь соответствующих оформленных решений, прошу принять соответствующие меры. Мы должны учитывать это при госзакупках. Такое решение на федеральном уровне будет принято уже в ближайшие дни», – отметила в ходе заседания глава округа Наталья Комарова.

Помимо прочего, принятое решение коснулось утверждения изменений в действующий порядок обеспечения отдельных категорий граждан льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Список таких медикаментов был дополнен за счет последних изменений в федеральном перечне жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code