УЗТМ планирует до конца года поставить технику на 7 миллиардов

Версия для печати

С заказами обещал помочь свердловский премьер

В течение 2016 года «Уралмашзавод» (принадлежит «Газпромбанку») планирует вдвое нарастить объем выпускаемой продукции. Всего на предприятии намерены продать технику общей стоимостью 7 млрд рублей. Об этом рассказал сегодня генеральный директор УЗТМ Андрей Кузнецов на встрече с председателем регионального правительства Денисом Паслером.

«Мы завершили 2015 год объемом выпуска продукции на 3,5 миллиарда рублей. В связи с рядом рыночных факторов, принято решение сузить линейку производимых машин: «Уралмашзавод» в 2016 году будет делать акцент на машины для горнодобывающей промышленности», – пояснил Андрей Кузнецов.

Глава предприятия добавил, что 8 экскаваторов поставят ЗАО «Стройсервис» и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (входит в ООО «УГМК-Холдинг»). С самой «Уральской горно-металлургической компанией» завод подписал программу мероприятий по сотрудничеству, которая предусматривает поставку 20 экскаваторов до 2020 года. Андрей Кузнецов подчеркнул, что предприятие активно включается в программу импортозамещения. В текущем году планируется начать разработку гидравлического экскаватора с объемом ковша 16 кубометров. Аналогов этой машине в России на сегодня нет. Через полтора года на заводе рассчитывают получить пилотную модель и начать серийное производство, сообщает пресс-секретарь главы правительства региона.

Председатель правительства в свою очередь акцентировал внимание на сохранении штата сотрудников УЗТМ и достойном уровне их заработной платы. Андрей Кузнецов доложил, что сокращение штата на предприятии не планируется. Начавшаяся оптимизация персонала связана с отказом от таких видов продукции, как прокатные станы и машины непрерывного литья заготовок для черной металлургии, уточнил глава УЗТМ.

Денис Паслер подчеркнул, что для правительства важно, чтобы «Уралмашзавод» удерживал свой статус флагмана отечественного тяжелого машиностроения, и для этого сегодня есть все условия.

«Я прекрасно понимаю вашу стратегию по сужению линейки продукции под интересы горнодобывающей отрасли, где идет активная модернизация, где необходимо занимать ниши, замещая импортных производителей. Вы должны знать, что для нас также важно сохранение коллектива «Уралмашзавода», а это, я понимаю, зависит от загрузки, от портфеля заказов. Я готов оказывать вам личную поддержку в переговорах с потенциальными потребителями», – заверил главу предприятия премьер.

Как писала ранее «Правда УрФО», в 2016 году УЗТМ рассчитывает впервые за последние 5 лет выйти в прибыль. По итогам 9 месяцев 2015 года предприятие получило убыток в размере 1,6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.