УФАС получило вторую жалобу на югорский фонд капремонта

Версия для печати
УФАС получило вторую жалобу на югорский фонд капремонта

Претензии снова связаны с проведением конкурса в Ханты-Мансийске

Уже второй подрядчик на проведение капремонта в Ханты-Мансийске – ООО «Атлант» – пожаловался на процедуры проведения конкурса на капремонт в столице округа. Компании, как говорится в обращении, даже не сообщили точную причину отказа от участия в отборе.

Точную причину отказа до сих пор не представляется возможным установить, поскольку Югорский фонд капремонта не изготовил и не опубликовали итоговый протокол конкурса. В устных разговорах участнику – ООО «Атлант» – было указано, что ему отказано в связи с неподтверждением полномочий руководителя.

Однако, как говорится в жалобе, данная информация не соответствует действительности. Все документы, подтверждающие полномочия руководителя, были представлены. Также подрядчик указывает на ряд недочетов в самой конкурсной процедуре, в частности, отсутствие четкого критерия отбора победителя при наличии одинакового количества баллов у участников.

УФАС Югры, напомним, уже приостановило заключение договора с победившей компанией на проведение капремонта в Ханты-Мансийске в связи с поступившей жалобой от еще одного участника конкурса – ООО «Полюсгрупп». Компания указывала на ряд нарушений при отборе кандидатов.

Из-за низкой эффективности работы руководитель фонда Сергей Макаров был отправлен в досрочную отставку 5 февраля на заседании правительства округа. Губернатор Наталья Комарова предъявила претензии, в частности, при показателях собираемости немногим более 60%, стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства составляли даже не 100, а все 300%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code