Командующий войсками ЦВО доложил Путину о боевой готовности

Версия для печати
Командующий войсками ЦВО доложил Путину о боевой готовности

В УрФО на полигоны вышло больше тысячи единиц техники

Войска Центрального военного округа сегодня участвовали во внезапной проверке боевой готовности Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий доложил Владимиру Путину о ходе учений.

Командующий войсками ЦВО находился в этот момент в полевом передвижном командном пункте в километре от Верхней Пышмы. Стенограмма разговора с президентом приводится на сайте Кремля. Как рассказал Владимир Зарудницкий, органы военного управления Объединенного стратегического командования, объединений, соединений ЦВО были приведены в боевую готовность «полная» с установленными ограничениями с 8 часов 30 минут 8 февраля. Учения проходят на территории трех федеральных округов. На полигоны было выведено 1317 единиц техники управления и обеспечения. Развернуто 63 полевых пункта управления.

«Проведено фортификационное оборудование в занимаемых районах, отработаны задачи по организации охраны и обороны, маскировки и защиты от средств поражения. С опасных направлений пункты управления прикрыты инженерными заграждениями», – доложил главнокомандующему Владимир Зарудницкий.

Также были проведены тренировки по информационному обмену внутри пунктов управления с вышестоящими и подчиненными штабами, в том числе с Национальным центром управления обороной РФ. Дважды был сменен район развертывания командных и запасных пунктов управления. Общая протяженность маршрутов перемещения составила свыше 4 тыс. км.

В завершение доклада командующий добавил, что поставленные задачи выполнены, система управления готова обеспечить эффективное управление войсками ЦВО в различных условиях обстановки.

«Владимир Борисович, сколько времени потребовалось частям и подразделениям, чтобы покинуть места своей постоянной дислокации и начать движение к заданным точкам?» – уточнил Владимир Путин.

«Товарищ Верховный Главнокомандующий, с получением сигнала на выход из пункта постоянной дислокации войска покидают в течение одного часа», – ответил командующий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code