Смирнов дал полтора месяца на достройку домов по программе переселения

Версия для печати

В противном случае средства регионального бюджета будут отозваны

Свердловским муниципалитетам поручили через полтора месяца завершить начатое в 2015 году строительство объектов, возводимых по программе  переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а также определить подрядчиков для строительства новых домов.

Задачу поставил перед  главами территорий сегодня региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. По словам главы ведомства, в целом реализация программы в регионе проходит успешно, однако изначально возведение многих объектов шло со значительным отставанием от графика. До сих пор не достроено несколько домов в Белоярском и Шалинском городских округах, Дружининском сельском поселении, Верхней Пышме, Краснотурьинске и Верхней Туре.

Николай Смирнов отметил, что работы на недостроенных объектах должны быть завершены до 31 марта.  К этому сроку дома должны быть введены в эксплуатацию.

 «В противном случае будет стоять вопрос о том, чтобы предусмотренные на это строительство средства областного бюджета были отозваны и перераспределены в пользу тех муниципалитетов, которые решают проблемы расселения аварийных домов своевременно и эффективно», – заявил министр.

Помимо этого, в отдельных муниципалитетах затягивают само переселение граждан. Новые дома для участников программы простаивают, несмотря на то, что строительство уже завершено. Такие примеры есть в Горноуральском городском округе, Североуральске и Невьянске. Главам этих муниципалитетов также поручено до конца первого квартала оформить разрешительную документацию и приступить к заселению жильцов.

Всего в 2016 году планируется расселить 360 аварийных бараков и переселить в новые благоустроенные квартиры 4570 свердловчан. На сегодня контракты на строительство домов подписали 13 муниципалитетов. Среди них Березовский и Бисертский,  Горноуральский, Невьянский, Режевской, Североуральский и Тугулымский городские округа, а также Краснотурьинск, Верхняя Тура, Красноуфимск и Нижний Тагил.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code