Курганские депутаты готовят закон об обращении с ТБО

Версия для печати

Документ поможет навести порядок в чиновничьих полномочиях

Члены комитета курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам одобрили законопроект, который приведет в соответствие с федеральным законодательством организацию работы по обращению с твердыми бытовыми отходами в Зауралье.

В настоящее время на территории региона действует предыдущая редакция федерального закона. Курганские депутаты шагнули к согласованию полномочий региональной и муниципальной власти по обращению с ТБО, сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе облдумы. С этой целью сегодня, 11 февраля, парламентарии рассмотрели проект закона «О регулировании отдельных отношений в области обращения с отходами производства и потребления на территории Курганской области». Документ перераспределяет полномочия органов государственной власти в области обращения с отходами производства и потребления. Так, в ведение областного правительства после утверждения законопроекта перейдут обязанности по разработке и утверждению территориальных схем обращения с отходами, выбору на конкурсной основе регионального оператора по работе с отходами, организации полного охвата населения услугой по вывозу мусора и его размещения. В настоящее время эти полномочия находятся у муниципалитетов Курганской области.

Как ранее писала «Правда УрФО», из-за нерасторопности областных властей по принятию соответствующего закона и определения регионального оператора в области наблюдается беспорядок в работе по обращению с твердыми бытовыми отходами. Общественники считают, что такая политическая линия может привести к экологическому и коммунальному коллапсу во всем регионе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?