Совфед предложил ускорить выделение федеральных средств на челябинские проекты

Версия для печати
Совфед предложил ускорить выделение федеральных средств на челябинские проекты

Региону мешают развиваться транспортная инфраструктура и экологические проблемы

В Совете Федерации приняли постановление по итогам Дней Челябинской области, которые прошли с 25 по 27 января.

В итоговом документе отмечается, что для ускоренного социально-экономического развития региона необходимо разобраться с рядом проблем, включая недостатки транспортной инфраструктуры и накопленный экологический ущерб, сообщает пресс-служба челябинского заксобрания.

Так, Совфед предложил правительству РФ рассмотреть возможность переноса на более ранние сроки реконструкции автодороги А-310 Челябинск – Троицк до границы с Казахстаном и выделения дополнительных средств на строительство инфраструктуры аэропорта Баландино.

Также федеральным властям рекомендовано разработать меры поддержки оборонно-промышленного комплекса для внедрения импортонезависмой типовой информсистемы ядерно-оружейного комплекса. В перечень продукции плана мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности рекомендовано включить радиоэлектронную продукцию челябинских предприятий.

Что касается одного из предложений челябинских властей в сфере экологии, касающегося обязательного проведения комплексной госэкспертизы по крупным промышленным проектам, то комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрит целесообразность внесения этого законопроекта закона в Госдуму. Рекомендации Совфеда правительству области также коснулись и подготовки документов по ужесточению нормативов выбросов вредных веществ и внесению в правительство РФ предложения по реализации в регионе пилотного проекта санитарной авиации.

В заключительной части постановления определены сроки рассмотрения реализации предложений. Так, правительство РФ должно рассмотреть документ в период весенней сессии 2017 года. Совет Федерации вернется к нему осенью.

Напомним, по итогам Дней Челябинской области председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что есть ряд направлений, по которым региону требуется федеральная поддержка. Также в Совфеде готовы поддерживать экономическую и социальную сферу в области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code