«Уралмашзавод» пересчитал зарплату своим сотрудникам

Версия для печати

Работникам урезали оклад, но добавили премиальную часть

ПАО «Уралмашзавод» (Екатеринбург, принадлежит «Газпромбанку») изменил систему оплаты труда своих офисных сотрудников. Окладная часть машиностроителей будет уменьшена на 40%, взамен бухгалтерия будет насчитывать работникам премию аналогичного размера.

В пресс-службе предприятия пояснили, что новые правила не коснутся производственных рабочих. Они отразятся на работе инженерного персонала и управленцев. Руководство «Уралмашзавода» пошло на такой шаг с целью повышения мотивации сотрудников и приведения системы начисления заработной платы к современным мировым стандартам. Размер зарплаты будет зависеть от выполнения ключевых показателей эффективности.

«Система оплаты труда на основе ключевых показателей эффективности позволит дополнительно поощрить добросовестных и инициативных специалистов и напрямую связать успехи завода с доходами персонала. Система мотивации не подразумевает снижение уровня заработной платы. Более того, в рамках внедрения системы оклады части сотрудников увеличены», – уточнили на предприятии. Новая система мотивации направлена на стимулирование управленцев и инженерных работников к максимально эффективному выполнению контрактных обязательств.

Напомним, за последние полгода портфель заказов «Уралмашзавода» ощутимо вырос: в 2016 году в производство планируется запустить продукции на сумму более 6 млрд руб. С начала года основные цеха загружены практически на 100%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

У Гаврикова на Уралхиммаше

У Гаврикова на Уралхиммаше заработная плата составляла 900 000 рублей + премии не по одному окладу. А если учесть, что Химмаш по сравнению с Уралмашем - детский садик, предполагаю, что заработная плата у него нынче не детсадовская. На Химмаше, когда речь зашла о повышении доплаты за вредность на один процент, развел демагогию недели на две, зато в цехах везде закуплены видеокамеры, турникеты и всегда есть деньги на обеды в Троекурове. На работягах экономят

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code