«Водоканал» обвинил «Маяк» в незаконном подключении

Версия для печати

На данный момент работники водоканала отрезали «лишнюю» трубу

В Екатеринбурге ЖСК «Исетский» (подконтрольный корпорации «Маяк») без заключения договора подключился к сетям МУП «Водоканал».

Как сообщает пресс-служба муниципального предприятия, речь идет о строительстве ЖК «Дипломат», в квартале улиц Гоголя – Горького – Карла Маркса.

«Фактически застройщик сам выбрал место для подключения, сам произвел врезку, сам проложил наземную трубу. Разумеется, вода, шедшая по этой трубе, не оплачена, значит, игнорируются интересы горожан, которые добросовестно оплачивают ресурс», – сказал заместитель директора по финансам МУП «Водоканал» Леонид Колеватов.

На сегодняшний день незаконная врезка отключена, герметичность водопроводной сети восстановлена. Подача воды на строительную площадку прекращена.

«Заявленная информация «Водоканала» не соответствует действительности. Врезка была для полива зеленых насаждений. Подключились к детскому саду. Отбор воды шел через счетчик», – пояснили в пресс-службе «Маяка».

Напомним, это не первый скандал, разгоревшийся вокруг жилого комплекса. Ранее горадминистрация запретила надстраивать 8 этажей в одном из домов комплекса. В итоге застройщик получил новое разрешение на строительство. Теперь уже в минстрое Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code