Челябинское УФАС вскрыло сговор строителей на торгах по детсаду

Версия для печати

Компании пытались устранить с аукциона добросовестных конкурентов

УФАС Челябинской области завело дела на две группы строительных компаний, которые заключили антиконкурентное соглашение на строительство детсада на 140 мест в Верхнеуральске. Начальная цена аукциона составила более 105 млн рублей.

Дела заведены на ООО «Севиком», ООО «Профэконом», ООО «ЮжУралЭнергосталь» и ООО «РемПромСтрой», ООО «СтройСоюз», ООО «Премьера», сообщает пресс-служба ведомства. По предварительным данным, участники сговора снизили начальную цену контракта для устранения из конкурентной борьбы добросовестных компаний.

Было установлено, что участие в аукционе одной из групп компаний-подрядчиков происходило с одного IP-адреса. Однако ей не удалось достичь цели из-за аналогичного антиконкурентного поведения другой группы подрядчиков.

В ведомстве полагают, что по замыслу второй группы строительных компаний победителем аукциона должно было стать ООО «Премьера», так как остальные претенденты намеренно не предоставили требуемой для участия документации. Это должно было привести к отклонению их заявок и заключению с «Премьерой» контракта по наиболее высокой цене.

Однако планы второй группы нарушил добросовестный участник аукциона – ООО «Современные технологии бизнеса», – предложивший цену в 89,9 млн рублей в последний момент и опередивший аналогичное ценовое предложение ООО «Премьера» на 6 секунд. Именно с ним и был заключен госконтракт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?