«Восток» требует от структуры «Шумихинского энергосбыта» необоснованную прибыль

Версия для печати

Компания использует ту же схему возможного вывода средств, что и ШЭС

Гарантирующий поставщик на территории Курганской области – АО «Энергосбытовая компания Восток» – требует взыскать с ООО «Энергия» почти 3,5 млн рублей необоснованного обогащения. Исковые требования связаны с тем, что ООО использует ту же схему нерасчета со сбытовой компанией, что и «Шумихинский энергосбыт» (ШЭС).

ООО «Энергия», в которое «Шумихинский энергосбыт» (недобросовестный перепродавец электроэнергии в Курганской области) переводит потребителей, начало применять схему ШЭС. Эта схема, как уточнили в пресс-службе ЭК «Восток», заключается в том, что «Энергия», не имея договора с «Востоком», собирает деньги за электроэнергию с конечных потребителей, но не рассчитывается с гарантирующим поставщиком. Таким образом, компания собирает деньги за товар, которым по факту не располагает.

Напомним, спор между АО «ЭК «Восток» и ООО «ШЭС» начался из-за того, что ШЭС собирал деньги с потребителей, но при этом рассчитывался с поставщиком частично, не признавая большую часть объемов поставленной электроэнергии и оставляя собранные средства себе. В связи с этим «Восток» в одностороннем порядке расторг договор с ШЭС, а с 1 июля 2014 года вступило в силу решение департамента цен и тарифов Курганской области о переводе потребителей на обслуживание энергосбытовой компании.

Шумихинский энергосбыт принадлежит почетному гражданину города Леониду Махову и его соратнику Андрею Рыбакову и является перепродавцом электроэнергии, которую покупает у гарантирующего поставщика. По данным «Востока», энергосбыт накопил долг более 44 млн рублей, из-за чего по решению суда, компанию лишили права осуществлять сбытовую деятельность.

В настоящее время в отношении двух руководителей ШЭС – бывшего директора Федора Бахарева и нынешнего главы ШЭС (директора ООО «Энергия») Муратбека Абдымомунова – расследуется несколько уголовных дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code