«Росэнергоатом» привлек Ростехнадзор к эксплуатации БН-800

Версия для печати

Работы на новом энергоблоке БАЭС проверил гендиректор концерна

Белоярская АЭС завершила испытания энергоблока БН-800 и переходит на этап его опытно-промышленной эксплуатации. Начало его запланировано после получения разрешения Ростехнадзора.

Как сообщает пресс-служба БАЭС, на энергоблоке №4 с реактором БН-800 завершены все испытания на уровне 50% мощности, предусмотренные программой энергетического пуска. В результате подтверждены все проектные критерии работы. На этом уровне мощности энергоблок функционирует в настоящее время.

В ближайшей перспективе ожидается получение разрешения Ростехнадзора на начало нового этапа освоения мощности – опытно-промышленной эксплуатации энергоблока, в ходе которого мощность будет постепенно доведена до 100% от номинального уровня. Затем будет производиться сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию.

«Отчетные документы о завершении испытаний переданы в «Ростехнадзор», чтобы получить изменение в лицензию на работу энергоблока на этапе опытно-промышленной эксплуатации», – отметил гендиректор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.

В течение 2016 года на новом энергоблоке с реактором БН-800 планируется выработка порядка 3500 млн кВт/ч электроэнергии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?