Свердловские активы группы «МидЮрал» обратились в Москву за новыми кредитами

Версия для печати

Заводы привлекут долларовые займы

Акционерам ПАО «Ключевский завод ферросплавов» (входит в группу «МидЮрал» Сергея Гильварга) на внеочередном собрании предстоит одобрить заключение череды кредитных договоров с «Московским кредитным банком».

Планируется, что КЗФ получит кредит в 72 млн долларов под 13% годовых. Долговые обязательства должны быть погашены в течение 60 месяцев.

Кроме того, заводам предстоит поручиться по долларовым кредитам, привлекаемым в том же банке другими активами группы «МидЮрал». В общей сложности 53 миллиона долларов привлекут ЗАО «Русский хром 1915», ООО «Ключевская обогатительная фабрика» и RusChrome GmbH. Срок погашения и процентная ставка соответствуют условиям кредита КЗФ. В качестве обеспечения обязательств предприятий группы КЗФ заложит банку свое оборудование и 25,07% находящихся на балансе завода акций американского актива группы F.W. Winter Inc. &amp.

Стоит напомнить, это далеко не первый долларовый кредит, который КЗФ берет для ведения своей деятельности. В октябре 2015 года договор был заключен с «Юникредитбанком». Тогда предприятие привлекло 15 млн долларов под процентную ставку не выше 30%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code