УВЗ поставит Ирану 5 тысяч вагонов

Версия для печати
УВЗ поставит Ирану 5 тысяч вагонов

Сделка будет проведена под кредит ВЭБа

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» поставит в Иран 5 тыс. грузовых вагонов. Первая партия продукции будет предоставлена под кредит ВЭБа в 11,2 млрд рублей и страховое покрытие ЭКСАР.

О подписании решения набсовета ВЭБа для поддержки 3 кредитов для экспорта пассажирских и грузовых вагонов для УВЗ по Ирану и Казахстану и для «Метровагонмаша» – по Венгрии – заявил вчера, 9 февраля, на совещании по развитию транспортного машиностроения премьер Дмитрий Медведев. Это будет первая экспортная сделка с Ираном после снятия с него санкций, уточняет «Коммерсантъ».

В УВЗ изданию подтвердили, что речь идет о первой партии в 5 тыс. вагонов, разработанных по техническому заданию иранских железных дорог. Поставки начнутся уже в этом году. Летом УВЗ сообщал, что потенциальный рынок Ирана после отмены санкций оценивается в 10 тыс. вагонов.

Набсовет ВЭБа утвердил выделение кредитной линии корпорации в размере 11,2 млрд руб. под строительство и поставку вагонов в Иран. Кредит будет выдан под 8,23% годовых, период выборки по кредитной линии – не более одного года с даты подписания кредитного договора, срок погашения – 5 лет.

Глуходонный полувагон, специально созданный для Ирана, напомним, был представлен на промышленной выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран» «Уралвагонзавод» в декабре 2015 года. Гендиректор УВЗ Олег Сиенко тогда заявил, что корпорация уже спроектировала более 10 единиц подвижного состава для Ирана. 5 прошли сертификацию, еще 3 находятся в работе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?