Югра выделит 2 миллиарда на лекарства для льготников

Версия для печати

Депздрав округа раскрыл планы на закупку медикаментов в 2016 году

Власти ХМАО потратят в 2016 году порядка 2 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Об этом сообщил сегодня заместитель директора окружного департамента здравоохранения Александр Владимиров.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, в результате поездок в 2015 году по муниципалитетам Югры выяснилось, что дефицита в лекарственных препаратах нет.

Проблемы были обнаружены только в Березовском районе автономии. Комментируя сложившуюся ситуацию с розничной продажей лекарств, Владимиров пояснил, что по данному факту была проведена работа по изменению кадровой структуры аптек – сменили руководителей в Ханты-Мансийской и Березовской головных аптеках.

«Конечно, существуют и финансовые проблемы, которые связаны с долгами в Березовской аптеке. Принято решение об организации внешнего управления этим учреждением, в результате чего оно передано в управление Ханты-Мансийской аптеке. Теперь поставки будут осуществляться 2 раза в месяц по заявкам медицинских организаций. Кроме того, все препараты, необходимые по жизненным показаниям, будут находиться в аптеке в постоянном пользовании», – отметил замглавы депздрава округа.

Фото: hvylya.net

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code