Экс-гендиректор «Новостей Югры» попал под уголовное дело

Версия для печати
Экс-гендиректор «Новостей Югры» попал под уголовное дело

Бывшему руководителю вменяются многомиллионные налоговые нарушения

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Издательский дом «Новости Югры» по факту неисполнения обязанностей налогового агента.

Как сообщили в следственном комитете по ХМАО, в период с января 2011 по декабрь 2013 года руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 14 млн рублей.

Напомним, трудовые отношения с экс-гендиректором «Новостей Югры» были прекращены 23 мая 2015 года решением акционеров компании. Источник, близкий к правительству региона, заявил «Правде УрФО», что перед управленцем ставилась задача провести полную модернизацию издательского дома, оптимизировать его финансово-хозяйственную деятельность и вывести продукты ИД на узнаваемый уровень.

«Сейчас в преддверии больших избирательных кампаний в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области издательскому дому требуется специалист другого профиля – идеолог. В связи с чем и было принято решение о смене руководства главного СМИ-актива округа. Однако я полагаю, что он без работы не останется», – прокомментировал ситуацию «Правде УрФО» собеседник в правительстве.

Фото: muksun.fm

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code