«МРСК Урала» потеряла 1,6 миллиарда на сбыте

Версия для печати

80% просроченной дебиторки приходится на сбытовые компании

Просроченная задолженность потребителей перед филиалом «МРСК Урала» «Свердловэнерго»  достигла 1,6 млрд рублей. Львиная доля приходится на сбытовые компании, в частности, на «Роскоммунэнерго».

Порядка 80% просроченной дебиторской задолженности ОАО «МРСК Урала» сформировали сбытовые организации. Примерно треть всей суммы приходится на филиал ОАО «Роскоммунэнерго» – «Тагилэнергосбыт». По словам заместителя генерального директора «МРСК Урала» Олега Мошинского, также проблематично поступают средства от «Новоуральской сбытовой компании».

Менеджер «МРСК Урала» подтвердил намерения добиваться банкротства «Роскоммунэнерго» ввиду регулярных неплатежей со стороны контрагента.

«Если не ошибаюсь, с 2008 года все платежи, которые осуществляет «Роскоммунэнерго», проводятся только по исполнительным листам. Дело в том, что после подачи иска о банкротстве в течение 3-4 дней должник переводит средства на счет. Если мы успеем забанкротить компанию, конечно, пойдем дальше. Мы не благотворительная организация», – подчеркнул Олег Мошинский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.