В Зауралье продукты подорожали на 1,2%

Версия для печати
В Зауралье продукты подорожали на 1,2%

В Курганстате подвели итоги января 2016 года

Цены на продовольственные товары в Курганской области за январь 2016 года выросли в среднем на 1,2%. В целом инфляция по итогам первого месяца в регионе оценивается на уровне 0,9%.

Наиболее резко выросла стоимость овощей (8,1%), фруктов (6,9%), макаронных изделий (3,2%), рыбы (2,4%), творога (2,3%), мясных субпродуктов (2,1%). Цены также увеличились на кофе (1,9%), мясные консервы (1,8%), сахар (1,5%), яйца (1,4), подсолнечное масло и молоко (1,2%), а также на кондитерские изделия и безалкогольные напитки (1%).

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Курганстата, алкогольные напитки подорожали в среднем на 0,6%, мука, хлеб и хлебобулочные изделия – на 0,2%, говядина – на 0,5%. При этом мясо птицы подешевело на 0,9%, свинина – на 0,6%. Кроме того, специалисты констатировали понижение стоимости фруктово-ягодных консервов (на 1,6%), крупу и бобовые (на 0,8%).

Добавим, уровень цен на непродовольственные товары поднялся за январь 2016 года на 0,5% (в январе 2015 года – на 4,5%). Стоимость коммунальных услуг, услуг связи, банков, правового характера, физической культуры и спорта, посреднических и прочих услуг за месяц не изменилась. Специалисты Курганстата также отмечают, что инфляция в Курганской области по сравнению с январем 2015 года меньше на 3,1%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code