Свердловский депутат предложил запретить микрокредитование

Версия для печати

Инициатива нашла поддержку

В Свердловской области услуги микрокредитования могут оказаться под запретом. Депутат законодательного собрания региона Андрей Альшевских предложил разработать закон, который бы ограничил деятельность организаций, занимающихся подобного рода деятельностью.

С такой инициативой парламентарий обратился к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Омбудсмен ее подержала. Также предложение одобрил депутат Виктор Шептий.

Андрей Альшевских пояснил «Правде УрФО», что в законодательном собрании будет разработан проект поправок в федеральные нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность микрокредитных организаций. После рассмотрения законопроект будет отправлен в Государственную думу.

«Самое банальное, самое простое, что сейчас можно сделать, – это внести поправки в федеральный закон и приостановить или признать утратившими силу все те законы, которые разрешили услуги микрокредитования. На мой взгляд, Центробанк недорабатывает, и мы не видим происхождение этих денег. Я считаю, что деньги, которые предоставляются гражданами через эти системы, были получены незаконным путем. Людям навязывают кредиты, а когда «выбивают» эти деньги, они уже легализованы», подчеркнул депутат.

Андрей Альшевских пояснил: кроме этого, много вопросов к финансовой отчетности микрокредитных организаций. Депутат отметил, что в 2007 году законодательное собрание Свердловской области приняло закон, запрещающий игорные заведения, несмотря на большой объем налогов, поступающих от подобных компаний.

«Мы тогда получали порядка 3 млрд рублей в бюджет, но тем не менее мы отказались от этого, ссылаясь то, что игровые автоматы пагубно влияют на психику людей. Вот это направление (микрокредитование. – Прим. ред.), я считаю, гораздо страшнее, чем игорный бизнес», добавил Андрей Альшевских.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?