Регионы УрФО получат от федерации более 600 миллионов на сельское хозяйство

Версия для печати

Самые большие вливания ожидаются в Челябинскую область

Правительство РФ утвердило распоряжение о выделении регионам субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве.

«Более 12 млрд, даже 12,5, пойдет на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства. Эти средства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Более 5 млрд рублей будет выделено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства», – заявил в ходе заседания правительства премьер Дмитрий Медведев.

Согласно официальным документам, опубликованным на сайте правительства, наиболее крупный объем финвливаний из федерального бюджета получит Челябинская область. Для покрытия процентных ставок в сфере растениеводства региону выделят 278 миллионов рублей и еще 10 миллионов пойдут на кредиты в сфере молочного животноводства.

В общей сложности регионам УрФО достанется по обеим программам порядка 600 миллионов рублей. Без субсидий остался лишь Ямало-Ненецкий автономный округ, не приспособленный для ведения указанных выше отраслей сельскохозяйственной деятельности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?