Смирнов озадачил Фонд капремонтов прозрачностью движения средств жителей

Версия для печати

Глава ведомства заявил, что информация о состоянии счета должна быть доступной

В Свердловской области будет выстроена эффективная и доступная система информирования граждан региона о движении средств на капитальный ремонт на счетах регионального оператора. Такую задачу перед руководителями Фонда капремонтов поставил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

По данным департамента информационной политики губернатора, на сегодняшний день той информации, которая доводится до жителей области о собираемости и расходовании взносов на капремонт многоквартирных домов, не только недостаточно, но и назвать ее «доступной для всех» можно лишь условно.

«Отчетность о движении средств актуализируется в ежемесячном режиме. Более того, обновляется не только в разрезе муниципалитетов, но и по каждому отдельно взятому дому. Но если единственным источником информирования населения является лишь официальный сайт фонда, едва ли ее можно назвать доступной для всех. Безусловно, сайт удобен для профильных специалистов и постоянных пользователей сети. Но значительное же число граждан, особенно старшее поколение, черпают свои знания из других, и зачастую не самых объективных источников. Это недоработка, и ее нужно в кратчайшие сроки исправить. Вся информация о деятельности фонда, особенно то, что касается финансовой стороны вопроса, должно быть доведено до каждого собственника МКД», – подчеркнул Николай Смирнов.

При этом министр заострил внимание на необходимости выстроить планомерную систему информирования, подключив к ее работе все заинтересованные стороны и имеющиеся ресурсы. Ежемесячная финансовая отчетность с сайта фонда, но уже с разбивкой по каждой отдельно взятой территории, должна размещаться на сайтах органов местного самоуправления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?