Путин объяснил причину отставки главы департамента здравоохранения ХМАО

Версия для печати
Путин объяснил причину отставки главы департамента здравоохранения ХМАО

На увольнение повлияли «серьезные системные вопросы»

Задержки со строительством медучреждений и проблемы с лекарственным обеспечением в муниципалитетах ХМАО послужили причиной ухода в отставку директора окружного департамента здравоохранения Александра Филимонова. Об этом заявил курирующий направление замгубернатора Югры Алексей Путин.

Толчком к увольнению, по словам куратора, послужили «серьезные системные вопросы», возникшие у руководства региона в отношении чиновника. При «достигнутых качественных изменениях» накопился ряд проблем, которые не удалось решить экс-руководителю, цитирует замгубернатора РИЦ «Югра».

«Мы видим, что есть вопросы по лекарственному обеспечению в целом по округу, ряд объектов задерживается со строительством, в частности, в Нижневартовске, в Сургуте, Горноправдинске. Были вопросы по эффективности использования оборудования и другие. То есть достаточно серьезные системные вопросы. Поэтому Александр Филимонов принял решение об отставке», – обосновал кадровое изменение Путин.

Напомним, соответствующее распоряжение об отставке уже подписала губернатор Наталья Комарова. В настоящий момент Филимонов находится в отпуске, из которого уже не вернется к исполнению своих обязанностей. Помимо указанных Алексеем Путиным претензий к руководителю депздрава имя главы ведомства связывают со скандалом вокруг многомиллионных неэффективных противоклещевых закупок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code