Высокинский заберет в правительство управленцев из мэрии

Версия для печати
Высокинский заберет в правительство управленцев из мэрии

Новый вице-премьер рассказал о планах работы в команде губернатора

В новой должности заместителя главы свердловского правительства Александр Высокинский привлечет к работе ряд управленцев из администрации Екатеринбурга. Об этом чиновник рассказал сегодня на пресс-конференции.

По словам Александра Высокинского, он будет учитывать опыт тех, кто занимался развитием Екатеринбурга в 90-е годы и имеет управленческий опыт.

«Я рассчитываю, что коммуникация (с администрацией Екатеринбурга.  Прим. ред.) у нас будет. Я буду учитывать интересы Екатеринбурга… Буду привлекать «генераторов» 35-40 лет. Люди, которые ничего не сделали, но говорят, что способствовали, опасны», – отметил чиновник.

По словам Александра Высокинского, он сосредоточится на хозяйственной и экономической работе. В частности, запланированы встречи с главами муниципалитетов. Одна из первых – с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Чиновник пояснил, что вопрос назначения на новую должность с ним обсуждал председатель регионального правительства Денис Паслер. Встреча прошла в минувший четверг. После этого у замглавы администрации Екатеринбурга состоялся разговор с губернатором Евгением Куйвашевым. Перед тем, как принять приглашение о переходе в «белый дом», Александр Высокинский обсудил вопрос со своим непосредственным начальником, сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом.

«Он задал мне 3 вопроса: «Риски оценил?», «Подходы понимаешь?», «Последствия того, если не будет выстроен диалог, учитываешь?». Это высшая степень доверия руководителя. Если бы он был против, сказал бы «даже не думай», – рассказал чиновник.

Как писала ранее «Правда УрФО», в пятницу стало известно о том, что Александр Высокинский назначен заместителем председателя правительства Свердловской области. Он будет заниматься коммуникацией с управленческими округами. В подчинение городскому чиновнику будет передан департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления, находящийся в структуре администрации губернатора. Основной проект, на котором намерен заострить свое внимание Высокинский, – «Большой Екатеринбург». Также он будет курировать создание других агломераций в Свердловской области. Добавим, до конца текущей недели Александр Высокинский будет исполнять свои обязанности в должности замглавы администрации Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code