Арчиков перенес очистку водопроводной воды на конец 2016 года

Версия для печати

Сити-менеджер назвал причиной грязной воды старые трубы

К концу 2016 года каждый житель Нефтеюганска должен иметь возможность потреблять чистую холодную воду из водопроводного крана. Такую установку дал городским коммунальщикам глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. Ранее сити-менеджер заявлял о предоставлении чистой воды населению с ноября 2015 года.

После проведенной проверки ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО, Нижневартовске, Нижневартовском районе, Мегионе и Радужном» Вячеслав Арчиков заявил, что качество холодной воды в городе не соответствует санитарным нормам: содержание железа превышает допустимый уровень. Причиной, по мнению чиновника, служат закупоренные ржавчиной трубы, по которым вода с новой станции обезжелезивания поступает в дома нефтеюганцев. Очистка только внутриквартальных сетей одного микрорайона занимает не менее 3-х недель.

«Финансовые затраты на промывку магистральных и внутриквартальных сетей несет ООО «Юганскводоканал». Очистка внутридомовых сетей будет производиться за счет управляющих компаний. Жители не должны нести затраты на выполнение данных работ!» – цитирует Вячеслава Арчикова пресс-служба администрации Нефтеюганска.

Несоответствие холодной водопроводной воды в Нефтеюганске санитарным нормам  подтвердили  результаты независимой экспертизы ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО, Нижневартовске, Нижневартовском районе, Мегионе и Радужном». Исследования проводились по запросу депутата думы округа от ЛДПР Виктора Сысуна, за помощью в решении вопроса обеспечения качественной водой обратились жители микрорайона №13. На открытии станции обезжелезивания в октябре 2015 Вячеслав Арчиков заявил, что уже к концу ноября горожане будут иметь возможность потреблять чистую воду. Однако, по мнению жителей, запуск объекта в эксплуатацию качество водопроводной воды не улучшил.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Арчиков перенёс чистую воду

Арчиков перенёс чистую воду на конец 2016 года. Только забыл упомянуть, что для замены 71% изношенных  труб нужно столько денег, сколько нет даже в округе. И о промывке "управляющие компании будут промывать трубы за свой счёт, люди за промывку платить не должны ". Арчиков интересно хоть что-то знает о средствах УК ? Или о ценообразовании тарифа на содержание жилья ? Нет у УК собственных средств, все они народные. Поэтому и промывка будет только за счёт жителей, и несомненно отразится на тарифе   #дайтечистуюводу 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code