Главе свердловского УФМС указали на «неполное служебное соответствие»

Версия для печати

Прокурорские проверки выявили нарушения закона о коррупции

Прокуратура Свердловской области провела проверку в УФМС по Свердловской области и выявила нарушения закона о госслужбе и противодействии коррупции.

Установлено, что руководство управления не приняло мер по привлечению к дисциплинарной ответственности и.о. руководителя структурного подразделения в Тугулымском районе, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В августе 2015 года в отношении этой чиновницы было заведено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. При этом в ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала. Однако дисциплинарного взыскания на нее так и не наложили.

В ходе прокурорской проверки также установлено, что в день возбуждения уголовного дела начальник управления завизировал рапорт чиновницы о ее увольнении по собственной инициативе. Таким образом, она избежала предусмотренной законом дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы за совершенный ею поступок.

По результатам рассмотрения материалов облпрокуратуры Генпрокуратура РФ внесла руководителю Федеральной миграционной службы представление об устранении выявленных нарушений. Представление рассмотрено и удовлетворено. Начальник регионального управления Василий Прибавкин и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code