Глава администрации Лабытнангов отчитала коммунальщиков за уборку крыш и улиц

Версия для печати
Глава администрации Лабытнангов отчитала коммунальщиков за уборку крыш и улиц

Марина Трескова провела внеплановое совещание

Недавно избранная руководитель администрации Лабытнангов Марина Трескова обозначила намерение жестко контролировать работу управляющих компаний. Поводом для внепланового совещания стали жалобы горожан на заснеженные крыши и улицы.

Мероприятие фактически стало дебютным для избранного в конце января градоначальника. На совещание в стенах администрации были приглашены руководители местных управляющих компаний, ТСЖ и учреждений соцсферы. Катализатором мероприятия послужили сообщения в соцсетях о глыбе снега, упавшей на автомобиль горожанки. В инциденте, к счастью, никто не пострадал, однако транспортное средство получило повреждения. При этом жительница города неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой принять меры по очистке крыши жилого дома от скопившегося снега. Управленцы жалобы горожанки оставили без внимания.

При этом еще 2 недели назад управляющим организациям было поручено разработать графики уборки крыш и территорий, прилегающих к жилым домам, от снега. Тем не менее, как выяснилось, в большинстве случаев графики остались лишь на бумаге.

«Я не знаю, как вас еще мотивировать, чтобы максимально внимательно следили за тем хозяйством, которое вы обслуживаете. Мы ни в коем разе не имеем право безответственно относиться к тому, что может нести угрозу жизни горожан», – высказала претензии глава администрации.

Коммунальщики традиционно сослались на трудности. По словам представителей предприятий ЖКХ, существуют сложности с долгами населения, что сказывается на качестве уборки вверенных территорий. Объяснения управленцев Трескова не приняла.

«Сегодня только ленивый не ругает сферу ЖКХ. Нам нужно стараться и стремиться, чтобы она была лучше. Поэтому еще раз прошу пересмотреть графики очистки кровель. В первую очередь обратить внимание на крыши домов вблизи тротуаров, внутриквартального прилегающего пространства, а также возле парковочных мест. В случае необходимости поставить предупредительные знаки о возможности падения снега», – распорядилась глава горадминистрации.

Выступивший на встрече с управленцами руководитель СО СК РФ по городу Лабытнанги Семен Леонов также был далек от сантиментов. Силовик напомнил руководителям управкомпаний о том, что потенциальные несчастные случаи в результате неисполнения обязанностей по уборке территории могут повлечь уголовную ответственность в виде 7 лет лишения свободы.

Фото: tsgregion.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code