Суд приговорил Куковякина к пяти годам колонии

Версия для печати

Защита намерена обжаловать решение суда

Тавдинский районный суд вынес приговор по делу одного из основателей ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина. Обвиняемый признан виновным по двум эпизодам.

В рамках одного заседания прошли прения сторон, и суд вынес приговор. Прокурор просил для обвиняемого 5,5 года лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Суд почти в полной мере удовлетворил требования гособвинения.

Как рассказал «Правде УрФО» адвокат Александра Куковякина Олег Космарев, по совокупности двух преступлений суд приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также Куковякину назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Адвокат добавил, что решение будут обжаловать в вышестоящей инстанции.

Самого Александра Куковякина, вероятно, сегодня отправят в СИЗО №1, где он содержался до приезда в Тавду.

Напомним, Александру Куковякину было предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Дело рассматривалось в особом порядке. Куковякину вменяли хищение у ОАО «Тавдинский гидролизный завод» свыше 2,6 млн рублей. Средства были предназначены для выплаты заработной платы сотрудникам завода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code