Адвокаты Сандакова инициируют проверку действий оперативников

Версия для печати
Адвокаты Сандакова инициируют проверку действий оперативников

Сторона защиты считает, что материалы дела формировались выборочно

Защита челябинского экс-замгубернатора Николая Сандакова, который обвиняется в мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, намерена инициировать служебную проверку, касающуюся объективности проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщает сам Сандаков в соцсетях, «защитники нашли документы, подтверждающие, что ответственные сотрудники правоохранительных органов очень выборочно сформировали материалы оперативно-розыскных мероприятий за ноябрь 2011 – март 2012 года». Туда, в частности, не были включены некоторые материалы, которые, по словам Сандакова, его реабилитируют. Например, прослушка телефонных разговоров.

«Детали сказать пока не могу, будем инициировать служебную проверку. По нашему мнению, имеет место должностное преступление. Доказательств моей вины в деле по-прежнему нет, кроме «заряженных» показаний Евгения Тарасова. Больше того, в постановлении следователя Игоря Бедерина от 13.04.2015 г. о прекращении уголовного преследования Тарасова прямо написано, что других доказательств кроме показаний Тарасова вины Сандакова нет», – пишет Николай Сандаков.

Он отмечает, что в 2011-2012 годах Тарасов, по версии оперативных служб, вымогал 8 млн рублей у директора озерского МУП «Урал», в связи с чем и была получена санкция на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщил адвокат Сергей Лаврентьев, в деле есть факты, подтверждающие невинность Сандакова в инкриминируемых ему преступлениях.

«Очевидно, что оценка этим доказательствам не дается, а скорее всего, про это вообще ничего не будет сказано. Мы считаем, что предвзято проводилось следствие и оперативные мероприятия. По этому поводу мы сформируем ходатайство и заявим как следствию, так и в те структуры, которые занимались проведением оперативных мероприятий», – сообщил адвокат.

Напомним, Николай Сандаков обвиняется в получении взятки от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, однако позже эту статью переквалифицировали в «Мошенничество». Также его обвинили в незаконном доступе к перепискам челябинских общественников и политологов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?